«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Дошкольный возраст

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Домашнее хозяйство

Кулинарные рецепты

Изделия из теста рецепты

Печенье «Персики»

Тесто:

4 яйца

1 стакан сахарного песка

200г маргарина

По ½ ч. л. соли и соды.

Яйца взбить с сахарным песком, добавить размягчённый маргарин, соду, соль и хорошо перемешать. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Скатать полушарики, уложить на противень. Печь в не очень горячей духовке

Глазурь:

3 ст. л. сахарного песка

2 ст. л. какао

3 ст. л. молока

1 ч. л. сливочного масла или 100г сливочного масла

0, 5 стакана сахарного песка

1 ст. л. какао

4 ст. л. сметаны

Хорошо перемешайте сахарный песок и какао. Добавить молоко (сметану) и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить сливочное масло.

Торт «Ночные серенады»

50г сливочного масла

2 ст. л. мёда

1 стакан песка

1 яйцо

½ ч. л. погашенной в уксусе соды

2-3 ст. л. молока

Всё растопить. Добавить 2, 5 стакана муки. Сделать из теста 6-8 шариков и поставить в холод на 40 минут.

Крем:

250г сливочного масла

1 стакан сахарного песка. Всё взбить. Добавить

2 стакана молока

2 ст. л. манки.

Раскатать из шариков коржи толщиной 3мм. Выпекать в духовке 4 минуты. Готовые коржи промазать кремом. Сверху посыпать шоколадом и т. д.

Эклеры

Состав:

1 стакан воды

100г сливочного масла

1/4 ч. л. соли

Способ приготовления:

Когда эта смесь закипит, добавить 1 стакан муки. Тщательно перемешать. Варить 2-3 минуты. Затем постепенно по 1 штуке добавлять 4 яйца, тщательно беспрерывно помешивая.

Разложить лепёшки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Ещё у горячих эклеров сбоку сделать надрезы. Внутрь крем (по вкусу)

Пирог с капустой

Состав:

100г сливочного масла

1 стакан муки

1 стакан сметаны или кефира

Сахар, соль - по вкусу

½ ч. л. соды.

Способ приготовления:

Всё это перемешать. Выложить ½ теста в сковороду. Капусту мелко нашинковать и выложить на слой теста. Сверху на капусту выложить 3 яйца (яйцо подсолить). На верх пирога выложить остатки теста и всё это запекать в духовке.

Оладьи

0, 5л кефира

3 стакана муки

2 яйца

½ стакана сахарного песка

½ ч. л. соды

Соль - по вкусу

Оладьи «Сытики»

Тесто для них можно приготовить с вечера, а утром останется только поджарить.

Размочить в 0, 5л молока полбатона, растереть. Добавить 200г нарезанной мелкими кубиками колбасы или сосисок, измельченную луковицу, несколько пропущенных через чесночницу зубков чеснока, 2 сырых яйца, соль, перец - по вкусу. Тщательно перемешать фарш с 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. крахмала. Обжарить оладьи с двух сторон в растительном масле.

Пирог «Банановая радость»

Состав:

3 банана

80г мягкого маргарина

2 яйца

1 стакан сахара

1, 5 стакана муки

0, 5 ч. л. соли

100г молока.

Способ приготовления:

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой. Затем добавить маргарин, яйца, сахар, муку, соль, молоко - всё тщательно вымесить.

Раскатать на столе, посыпанном мукой, пласт толщиной 0, 5-1см, вырезать из него фигурки и разложить их на смазанный жиром противень. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 220°.

Торт «Королевский»

Состав:

1 банка сгущ. молока

2 яйца

1 ст. л. жидкого мёда

2 ст. л. растопленного сливочного масла

1 ч. л. соды, погашенной в уксусе

1 стакан молока

Способ приготовления:

Замесить тесто. Оно должно получиться, как густая сметана. Выпекать 1 корж. Разрезать его по горизонтали, промазать кремом (любым), верх украсть кремом и кусочками свежих фруктов.

Пирожное «Картошка»

Состав:

500г печенья пропустить в мясорубку

3 ст. л. какао

½ банки сгущ. молока

100г сливочного масла

Способ приготовления:

Всё перемешать, слепить шарики, обвалять в какао.

Королевский торт

Смешать 1 яйцо с ½ стакана сметаны или кефира. Добавить чуть гашеной соды, ½ стакана песка и ½ стакана муки. Таких замесов сделать 3.

В 1-й добавить 2 ст. л. мака

Во 2-й - столько же орехов

В 3-й - изюм

Коржи выпекать поочерёдно.

Крем: смешать 3 яйца и ½ стакана песка и варить до увеличения массы. Охладить. Добавить 200-250г сливочного масла, залить шоколадом.

Хворост обыкновенный

Состав:

2 яйца

¼ стакана воды

1 ч. л. водки

¼ стакана сахара

2, 5 стакана муки

Способ приготовления:

Замесить довольно крутое тесто, тонко раскатать, нарезать полосками, прорезать середину, вывернуть один конец и жарить в кипящем масле. Посыпать сахарной пудрой.

Торт «Графские развалины»

5 белков взбейте, добавьте постепенно стакан сахара, опять взбейте. Выпекайте безе на медленном огне 1, 5 часа. Затем уложите его на блюдо. Проложите между слоями безе сметанный крем. Сверху посыпьте тёртыми орехами, цукатами из фруктов. Торт готовится практически за 1 час. Безе можно испечь заранее.

«Шалаш»

Печенье размочить в молоке, обвалять в какао. Разложить на пакете. В середину положить: 2 пачки творога (или сметаны), 1 стакан сахара

100г масла. Всё перемешать. Свернуть шалашиком. Поставить в холодильник для застывания.

Бублики

Состав:

1 неполный стакан кефира (можно и сметаны)

0, 5 ч. л. соды

0, 5 стакана сахара

3 ст. л. сливочного масла

2 яйца

400г муки

Растительное масло для жарения

Ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

Кефир, соду, сахар, яйца, сливочное масло, ванилин и муку смешать, замесить негустое тесто, раскатать. Стаканом вырезать кружочки, а потом рюмочкой вырезать кружочек в середине. Эти бублики обжарить в кипящем растительном масле и посыпать сахарной пудрой. Можно посыпать корицей, молотыми грецкими орехами, какао, смешанным с сахаром.

Пряники «Забава»

Состав:

150г маргарина

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан сметаны или жирного кефира

1 ч. л. корицы

1 ст. л. какао

100г изюма

1 ч. л. соды

5-6 стаканов муки

5 ст. л. сахарной пудры

2 ст. л. кокосовой стружки

Способ приготовления:

Растопить на слабом огне маргарин, растворить в нём сахар, остудить. Добавить сметану, желтки, корицу, какао, изюм и смешанную с мукой соду. Вымесить гадкое тесто, скатать из него жгуты толщиной 2-3 см. Острым ножом нарезать ломтики по 4-5 см, выложить их на разогретый противень и выпекать в духовке на среднем огне 30-35 минут. Горячие пряники смазать белковой глазурью, остудить.

Для глазури: яичные белки взбить с сахарной пудрой, добавить кокосовую стружку.

Пончики заварные

Состав:

2 стакана муки

1, 5 ст. л. сливочного масла

2 стакана воды

4 яйца

2 ст. л. сахара

1 ст. л. натёртой лимонной цедры

По 250г растительного масла и свиного жира

Способ приготовления:

Довести до кипения воду с маслом, всыпать муку и вымесить до гладкости. В охлаждённую массу вбить яйца, всыпать сахар и лимонную цедру. В кипящий жир опустить тесто ложкой, предварительно окунув её в масло. Когда пончики подрумянятся, переложить их шумовкой на блюдо.

Торт «Золотая корона»

100г муки

9 яиц

250г грецких орехов

250г сахарной пудры

Для начинки:

3 ст. л. растворимого кофе

300г сливочного масла комнатной температуры

1 банка варёного сгущенного молока

Для глазури:

1, 5 стакана сахарной пудры

1 ст. л. растворимого кофе (растворить в 2 ст. л. кипятка)

Драже для украшения

Смазать круглую разъёмную форму и выстлать дно промасленной бумагой. Орехи измельчить в кухонном комбайне. Добавить муку и вновь измельчить до состояния пудры. Отставить в сторону.

Отделить белки от желтков, желтки вылить в одну миску, а пять белков - в другую (оставшиеся белки можно заморозить и использовать в другом рецепте). К желткам добавить сахар и взбить до светлой густой массы.

Ложкой постепенно в желтки добавить смесь с мукой и орехами. Белки взбить в пену. Белковую массу добавить к желткам, перемешать. Вылить смесь в выстланную бумагой форму.

Выпекать торт на среднем огне 1 час, пока не пропечётся середина. Охладить в течение 15 минут и перевернуть на блюдо.

Начинка: растворить кофе в 3 ст. л. кипящей воды. Сливочное масло взбить с варёной сгущёнкой. Постепенно добавить растворённый в воде кофе и взбить до пышной пенной массы.

Разрезать торт на три коржа. Начинку разделить пополам, промазать первый и второй коржи, накрыть третьим.

Для глазури: сахарную пудру смешать с растворённым в воде кофе. Полить торт кофейной глазурью. По кругу украсить орешками и драже. Дать глазури застыть (около 2 часов)

Яблочный пирог

Для теста: 4 желтка растереть с 1 стаканом сахара, 200г маргарина и 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом, добавить 2 стакана муки. Замесить тесто.

Затем приготовить крем: 4 белка взбить миксером с 1 стаканом сахара.

Тесто руками разровнять по форме или противню, уложить сверху 0, 5-1 кг нарезанных дольками яблок и залить кремом.

Выпекать полчаса при температуре 200-220°.

Торт «Холодный»

Состав:

4 стакана молотых сухарей (лучше ванильных или от печенья)

100г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

2 стакана молока

1 ч. л. растворимого кофе

2 ст. л. толчёных орехов

1 ч. л. ванильного сахара

Способ приготовления:

Сухари перемешать с растворимым кофе и залить 1 стаканом вскипевшего молока, оставить для набухания. Яйца растереть с сахаром, постепенно, помешивая, влить тонкой струйкой оставшееся кипящее молоко и проварить массу до густоты. Остудить. Взбить до бела сливочное масло, не прекращая взбивать, соединить с яичной массой и ванильным сахаром. Полученный крем разделить на 2 части. Одну смешать с набухшими сухарями и выложить их на блюдо, придав любую форму, а сверху намазать оставшимся кремом и посыпать орехами. Поставить на 2 часа в холодильник.

Торт «Мамин праздник»

Для теста: 200г шоколада

2 ст. л. воды

125г сливочного масла

5 яиц

125г сахара

1ч. л. сады, смешанной с 0, 5 ч. л. лимонной кислоты или погашенной уксусом

1, 5-2 стакана муки.

Для крема: 0, 5л сметаны взбить со 100г сахара

Для глазури: 100г шоколада растопить на водяной бане с 20г сливочного масла

Для начинки: 200г абрикосового варенья.

Шоколад, воду и масло растопить на водяной бане и перемешать. Яйца растереть с сахаром добела, добавить половину растопленного шоколада, всё тщательно перемешать и влить оставшийся шоколад. Муку соединить с содой и лимонной кислотой и, всыпая по 1 ст. л. и каждый раз взбивая, смешать с шоколадной смесью. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в горячей духовке 35-40минут. , не открывая её. Готовый бисквит охладить и разрезать по горизонтали. Нижний пласт пропитать сиропом от абрикосового варенья, выложить на него абрикосы и хорошо смазать кремом. Осторожно накрыть вторым пластом бисквита и поставить в холодильник. Охлаждённый торт залить глазурью.

Пирог «Татьянин день»

Тесто:

500г муки

30г дрожжей

100г сливочного маргарина (масла)

75г сахара

Тёртая цедра 1 лимона (апельсина)

1 яйцо

1 ч. л. кардамона

1 стакан молока

Начинка:

200г размягчённого сливочного масла

100г сахара

25г мелко нарезанного миндаля

2 ст. л. розового ликёра

В миску с мукой влить растворённые в небольшом количестве тёплого молока дрожжи, дать постоять 15-20 минут, добавить кусочки масла, сахар, цедру, яйцо, кардамон и оставшееся молоко. Замесить тесто и поставить его на 1 час в тёплое место. Тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Указательным пальцем сделать по всему тесту небольшие углубления, в них положить кусочки масла, сверху посыпать сахаром, смешанным с миндалём. Дать пирогу подойти и выпекать 15-20 минут при температуре 200°.

Торт «Медовик»

Для теста:

смешать 2 ст. л. мёда

1 стакан сахара

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. соды, погашенной в уксусе.

Поставить на паровую баню, добавить 2 стакана муки и мешать 5-7 минут. Затем снять с огня и добавить ещё 2 стакана муки. Замесить тесто, раскатать толщиной 0, 5 см, вырезать коржи любой формы. Печь в духовке минуты две.

Для крема:

2 стакана молока

2 стакана сахара

0, 5 ч. л. лимонной кислоты

2 яйца

4 ст. л. муки

Молоко вскипятить. Остальные продукты смешать, залить кипячённым молоком и, хорошо вымешав, поставить на паровую баню. Варить до загустения. Когда крем остынет, добавить в него 200г сливочного масла.

Глазурь: смешать и проварить 0, 5 стакана молока

3 ст. л. сахара

2 ст. л. какао

50г сливочного масла

Остывшие коржи хорошо промазать кремом, сформировать торт, сверху залить глазурью. Один корж поломать на мелкие кусочки, смешать с оставшимся кремом и этой массой обложить бока. Сверху засыпать жаренным арахисом.

Печенье «Хрупкая нежность»

150г маргарина растереть с 1 стаканом сахара, добавить ванилин и 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом. Затем добавить 1 стакан крахмала, 2 стакана муки, ¾ стакана молока, перемешать. Раскатать из полученного теста тонкий пласт, вырезать печенье. Выпекать в негорячей духовке до светло-жёлтого цвета.

Коврижка «Сметанная»

Влить в кастрюлю 0, 5л воды, 200г растительного масла, всыпать пол-литра сахара и положить 1 ст. л. мёда. Варить на слабом огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Сняв с плиты, добавить 1 ч. л. соды, 1 ч. л. растворимого кофе, 2 ч. л. молотой корицы. Всыпать столько муки, чтобы тесто получилось густоты сметаны. Вылить тесто на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень, выпекать 20-25 минут в нагретой духовке. Готовую коврижку разрезать пополам, смазать вишнёвым вареньем (без косточек) и сложить части друг на друга.

1 страница

Домашнее хозяйство: Кулинарные рецепты; Комнатные растения, цветы
Поделиться: