Методическая работа в детском саду
Контроль и руководство в ДОУ
Должностные инструкции по охране труда и технике безопасности
Инструкция №7 по охране труда для заместителя заведующей по АХР, кладовщика.
- I. Общие требования безопасности.
- К самостоятельной работе заместителя заведующей по АХР, кладовщика допускаются лица прошедшие медицинское обследование и годные по состоянию здоровья, а также прошедшие вводный инструктаж, первичный инструктаж на рабочем месте, инструктажи по безопасности труда и изучившие настоящую инструкцию.
- Соблюдать правила внутреннего распорядка, выполнять только порученную работу.
- При выполнении обязанностей заместителя заведующей по АХР представляют опасность следующие факторы: неисправность электропроводки, шнура, вилки, розетки, эксплуатация холодильного шкафа с открытыми щитками машинного отделения, перенос тяжестей.
- При выполнении обязанностей кладовщика представляет опасность следующие факторы: плохое освещение, режущие предметы полученного материала и продуктов, правильная укладка полученного, уборка кладовой, переходы по лестницам, скользкий пол, транспортировка продуктов, электрооборудование.
- Запрещается включать в электросеть холодильный шкаф при неисправной розетке, вилке, шнуре. Самостоятельно устранять неисправность холодильника, не применять острых предметов для удаления снеговой шубы.
- Соблюдать правила личной гигиены. Содержать в чистоте и порядке рабочее место. Требовать быстрейшего устранения недостатков, которые могут вызвать несчастный случай.
- В случае получения порезов, царапин, смазать антисептическими средствами (йод, брильянтовая зелень). При несчастном случае сообщить заведующей и обратиться в здравпункт.
- Не прикасаться к неизолированным или не ограждённым токоведущим частям электросистемы, не прикасаться к лежащим, выступающим из пола, свисающим проводам, т. к. может произойти поражение электротоком.
- При появлении запаха гари и дыма или искры немедленно сообщить заведующей, а при загорании принять немедленно меры ликвидации очага возгорания.
- При нарушении требований настоящей инструкции виновные лица привлекаются к дисциплинарной ответственности, согласно правилам внутреннего трудового распорядка.
- II. Требование безопасности перед началом работы.
- Привести в порядок рабочую одежду. Халат должен быть застёгнут на пуговицы, обувь должна быть на низком каблуке.
- Проверить рабочее место, убедиться, что оно достаточно освещено и не загорожено посторонними предметами.
- Проверить исправность вилки, шнура, розетки, оборудования, закрыты ли щитками машинное отделение холодильного шкафа. Проверить заземление холодильного шкафа.
- Проверить состояние полов в кладовой (нет ли выбоин, скользких мест)
- Перед началом работы вымыть руки с мылом теплой водой.
- III. Требование безопасности во время работы.
- Запрещается поднимать тяжести более 10 кг. При грузе более 10кг привлекать к поднятию тяжести подсобного рабочего.
- Следить за нормальной работой холодильного шкафа, исправность электропроводки, электрических шнуров и розеток. Холодильный шкаф и холодильную камеру содержать в порядке
- Соблюдать осторожность при резке масла, жира, сыра на куски. При обработке мяса быть внимательной при пользовании ножом, чтобы не порезаться.
- Открывая ящики при разгрузке полученного товара, пользоваться необходимым инструментом.
- Приём и выдачу продуктов при недостаточной освещённости не проводить.
- Выполнять только ту работу, которая поручена заведующей. Не выполнять работу, которую положено выполнять грузчику.
- Соблюдать санитарные правила. Соблюдать чистоту и порядок в кладовой, получаемый товар складывать так, чтобы он не мог развалиться.
- IV. Требования безопасности в аварийных ситуациях.
- В случае прекращения подачи электроэнергии отключить холодильник, сообщить заведующей о неисправности.
- При возникновении пожара сообщить заведующей, приступить к тушению пожара, в случае необходимости вызвать пожарную команду по телефону -01-.
- Каждый работник должен уметь оказывать первую (доврачебную) медицинскую помощь, используя аптечку и подручные средства.
- V. Требования безопасности по окончанию работы.
- Убедиться в исправности оборудования, сообщить заведующей о замеченных во время работы недостатках.
- Привести в порядок своё рабочее место и приспособления, убрать инструменты в надлежащее место.
- Привести в порядок свою рабочую одежду и убрать её в надлежащее место.
- Опечатать помещение.
- Вымыть руки тёплой водой с мылом, при необходимости принять душ.
Методическая работа в ДОУ:
Аттестация педагогических работников | Консультации для воспитателей | Контроль и руководство педагогическим процессом в ДОУ | Методический кабинет старшего воспитателя | Педсоветы, Семинары в ДОУ | Передовой педагогический опыт, Образовательные проекты в ДОУ | КОП технической направленности
Аттестация педагогических работников | Консультации для воспитателей | Контроль и руководство педагогическим процессом в ДОУ | Методический кабинет старшего воспитателя | Педсоветы, Семинары в ДОУ | Передовой педагогический опыт, Образовательные проекты в ДОУ | КОП технической направленности