Домашнее хозяйство > Кулинарные рецепты
Заготовки впрок на зиму, Рецепты заготовок
Напиток «Осенний сад»
Состав:
На 3-х литровую банку:
1 кг яблок,
150г сахара,
10г лимонной кислоты или сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Всё залить, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Закатать.
Солёные огурцы (в банках)
Огурцы хорошо промыть и плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200г соли и снова залить этим раствором огурцы. Закрыть крышкой и дать постоять 2-е суток. Рассол слить, положить в банку зелень (укроп, чеснок, по 2 листика чёрной смородины и вишни), залить холодной водой из-под крана. Закатать или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место.
Капустный салат
Состав:
5 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
Всё нашинковать
350г сахарного песка
4 ст. л. соли
0, 5 л столового уксуса
0, 5 л растительного масла
Способ приготовления:
Всю массу осторожно перемешать в тазу, разложить в банки, через 3 дня закрыть капроновыми крышками.
Капуста со свёклой
8кг капусты
300г свёклы
100г чеснока
100г хрена
50-100г петрушки, зелени.
Рассол:
На 4л воды: 200г соли крупной, 200г сахара вскипятить, дать остыть. Стоит 48 часов при температуре 18°. Затем поставить в прохладное место.
Овощной салат
Состав:
2 кг помидор
2 кг лука
2кг огурцов
500г моркови пропустить через тёрку
1 ч. л. уксусной эссенции
0, 5л растительного масла
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Стоять 1. 5 часа. Отжать и разложить по банкам.
Маринадный сок вскипятить, добавить 1ч. л. уксуса. Залить и пастеризовать.
Салат «Ассорти»
Состав:
2кг помидор
1кг огурцов
250г лука
750г моркови пропустить через тёрку
Способ приготовления:
Помидоры нарезать и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить всё остальное порезанное и довести до кипения. Добавить 200г растительного масла и 2ст. л. соли. Перемешать, довести до кипения, добавить ½ ч. л. уксуса. Разложить в банки (пастеризованные).
Варенье из кабачков
В посуде для варки развести 1кг песку и ½ стакана воды. Сварить сироп и добавить 1кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек, порезанных на кубики. После того, как закипит добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (с кожурой) и варить 45 минут. Хранить как любое другое варенье.