Дошкольный возраст, Воспитание дошкольников

DoshVozrast.RU

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Домашнее хозяйство > Кулинарные рецепты

Напитки, морсы, кисели, компоты

Напиток «Свеколка»

Состав:

3 шт. свеклы

4 стакана воды

½ стакана сахара

Лимонная кислота - на кончике ножа.

Способ приготовления:

Свёклу промойте несколько раз, очистите от кожуры, нашинкуйте соломкой, залейте водой, добавьте немного лимонной кислоты, сварите и поставьте на несколько часов в холодное место. Потом процедите её через марлю, добавьте по вкусу сахарный песок.

Напиток из апельсиновых корок

Корки 4 апельсинов залить 2 литрами холодной воды, добавить 2 ч. л. лимонной кислоты. Настаивать в течение суток. Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить ещё 2 литра воды. Прокипятить. Сахар кладётся по вкусу. Как только напиток остынет - процедите.

Напиток «Растрёпка»

Состав:

1л простокваши или кефира,

150г чёрной смородины (клубники, малины),

2 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

Ягоды вымыть, протереть сквозь сито, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать».

Молочный кисель

Состав:

На 4 стакана молока:

½ стакана сахарного песка

2 ст. л. крахмала

Способ приготовления:

В кастрюлю влить 3 стакана молока, вскипятить и добавить сахар. Крахмал развести в 1 стакане холодного молока или кипяченой воды, влить в кипящее молоко и, всё время, помешивая, кипятить в течение 5 минут на слабом огне.

Домашнее хозяйство: Кулинарные рецепты; Комнатные растения, цветы