«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Дошкольный возраст

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Домашнее хозяйство

Кулинарные рецепты блюд из семян, орехов и овощей

Семь секретов приготовления блюд из семян, орехов и овощей

Антонина Фенева

Овощные блюда с орехами и семечками готовятся просто, а их польза очевидна: стройная фигура, хорошее настроение и бодрость в течение всего дня. Секреты кулинарок, специализирующихся на приготовлении блюд с высоким содержанием протеинов, тоже просты и могут помочь тем, кто решил обогатить собственный рацион новыми вкусовыми сочетаниями:

Экспериментируйте с орехами и овощами!

При недлительной кулинарной обработке орехи и семена трав на вкус остаются почти такими же, как и сырые, зато само блюдо выигрывает. Вкус овощной запеканки или тушеной капусты с луком становится более богатым, а готовое блюдо получается сытнее. Главное условие - не готовить семена и орехи длительное время, потому что при этом теряются многие полезные питательные вещества.

Просто всыпьте горсть орешков в конце варки или жарки овощей, тогда остается и аромат, и вкус. Ведь практически все орехи и семена содержат биологически активные ароматические масла.

Чем приправить блюда из орехов и зелени?

Почти ничем, потому что сами орехи и семена - ароматная и вкусная приправа. Поэтому, если хотите наслаждаться их специфическим вкусом, постарайтесь отказаться от сильных натуральных ароматизаторов таких, как имбирь и чеснок. Иногда можно использовать более нейтральные приправы, чтобы подчеркнуть вкус овощей и других ингредиентов блюда. Острые специи, такие как красный перец чили или кислый тамаринд, активно влияют на выработку желудочного сока, а это приводит к повышенному чувству голода, что не всегда нравится тем, кто старается научиться не переедать и не подвергать поджелудочную железу и желчный пузырь лишней нагрузке.

Орехи и овощи - приятная перемена в питании всей семьи

Если кто-то из членов вашей семьи любит орехи и семена, то такому приятному нововведению в рационе питания он будет очень рад.

Чем чаще вы будете использовать семена, орехи и травы при приготовлении традиционных и авторских рецептов жидких и вторых блюд, тем яснее будете чувствовать, сколько и чего надо бросить, в конце концов, время, проведенное на кухне превратится в очень увлекательный творческий процесс.

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

 Мероприятия для ДОУ на портале «УчМет»:  Курсы повышения квалификации,  Вебинары,  Переподготовка