«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Дошкольный возраст

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Домашнее хозяйство

Кулинарные рецепты

Заготовки впрок на зиму. Рецепты заготовок

Напиток «Осенний сад»

Состав:

На 3-х литровую банку:

1 кг яблок,

150г сахара,

10г лимонной кислоты или сок 1 лимона.

Способ приготовления:

Всё залить, накрыть крышкой, стерилизовать 20 минут. Закатать.

Солёные огурцы (в банках)

Огурцы хорошо промыть и плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой. Затем воду слить в другую посуду, растворить в ней 200г соли и снова залить этим раствором огурцы. Закрыть крышкой и дать постоять 2-е суток. Рассол слить, положить в банку зелень (укроп, чеснок, по 2 листика чёрной смородины и вишни), залить холодной водой из-под крана. Закатать или закрыть пластмассовой крышкой и поставить в прохладное место.

Капустный салат

Состав:

5 кг капусты

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг перца

Всё нашинковать

350г сахарного песка

4 ст. л. соли

0, 5 л столового уксуса

0, 5 л растительного масла

Способ приготовления:

Всю массу осторожно перемешать в тазу, разложить в банки, через 3 дня закрыть капроновыми крышками.

Капуста со свёклой

8кг капусты

300г свёклы

100г чеснока

100г хрена

50-100г петрушки, зелени.

Рассол:

На 4л воды: 200г соли крупной, 200г сахара вскипятить, дать остыть. Стоит 48 часов при температуре 18°. Затем поставить в прохладное место.

Овощной салат

Состав:

2 кг помидор

2 кг лука

2кг огурцов

500г моркови пропустить через тёрку

1 ч. л. уксусной эссенции

0, 5л растительного масла

Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Стоять 1. 5 часа. Отжать и разложить по банкам.

Маринадный сок вскипятить, добавить 1ч. л. уксуса. Залить и пастеризовать.

Салат «Ассорти»

Состав:

2кг помидор

1кг огурцов

250г лука

750г моркови пропустить через тёрку

Способ приготовления:

Помидоры нарезать и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить всё остальное порезанное и довести до кипения. Добавить 200г растительного масла и 2ст. л. соли. Перемешать, довести до кипения, добавить ½ ч. л. уксуса. Разложить в банки (пастеризованные).

Варенье из кабачков

В посуде для варки развести 1кг песку и ½ стакана воды. Сварить сироп и добавить 1кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек, порезанных на кубики. После того, как закипит добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко (с кожурой) и варить 45 минут. Хранить как любое другое варенье.

 Мероприятия для ДОУ на портале «УчМет»:  Курсы повышения квалификации,  Вебинары,  Переподготовка