«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Дошкольный возраст

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Домашнее хозяйство

Кулинарные рецепты

Вторые блюда из рыбы - рецепты

Рыба в кляре

Кляр:

200г муки

4 яйца

½ стакана сливок или молока (или пива)

Жир для жаренья

Соль, сахар, перец молотый - по вкусу

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с солью, сахаром, перцем, молоком и мукой. Белки взбить в стойкую пену и ввести в приготовленное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.

Рыбу очистить, вымыть, филе отделить от костей, нарезать ровными кусками, наколоть на вилку. Обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Блюдо подавать горячим с картофельным пюре.

Рыба «Сюрприз»

Состав:

4 штуки филе любой рыбы

2 яйца

1 луковица

4 ст. л. тёртого сыра

2 ст. л. сливочного масла

Подсолнечное масло, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Филе замочить на 25 минут в маринаде из 1 стакана воды, 1 ст. л. соли, 2 горошины перца чёрного, 1, 5 ст. л. 3%-ного уксуса.

На фольгу, смазанную сливочным маслом, положить одно филе, посыпать сыром, сверху положить слой фарша, снова посыпать сыром и укрыть вторым кусочком филе. Фольгу завернуть конвертом и уложить на противень. Поставить в духовку на 25-30 минут.

Для фарша обжарить на подсолнечном масле измельчённый лук, перемешать с рубленными варёными яйцами и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Котлеты из кальмаров

Состав:

700г кальмаров

1 луковица

2 яйца

Булка - по вкусу

Способ приготовления:

Всё пропустить через мясорубку. Тщательно взбить, добавить соль, перец. Взбить яйца, по отдельности желтки и белки и постепенно добавить их в массу. Сначала желтки, потом белки. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в масле без запаха.

Жаркое из кальмаров

Кальмаров почистить и сырыми порезать на кольца. Лук и морковь обжарить, положить кальмары, чуть посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза, закрыть крышкой и тушить 5 минут. На стол подавать прямо в той посуде, в которой готовили.

Фаршированная щука

Выпотрошить щуку, вынуть внутренности, не разрезая брюшко. Затем разрезать на обычные порционные куски 2-2, 5 см толщиной. Затем готовится фарш. Замочить булку в молоке. Отварить и измельчить сухие грибы, обжарить их вместе с луком. Соединить с отжатой булкой и сырым яйцом. Начинить этим фаршем куски рыбы, обвалять в муке и жарить на сковороде.

Рыба по-гречески

Состав:

500г рыба (филе)

2 луковицы

2 варёных яйца

100г сыра

Майонез - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу порезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле без муки. Лук нарезать кольцами, обжарить, 2 варёных яйца порезать кружочками. Рыбу обмазать чесночным соусом (измельчённые помидоры с чесноком), сложить в сковороду, сверху - лук, яйца. Залить майонезом, посыпать хмели-сунели и тёртым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут.

Котлета «Волна»

Состав:

500г рыба (филе)

4-5 кусков батона

0, 5 стакана молока

3 ст. л. панировочных сухарей

2 ст. л. сливочного масла

Перец чёрный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Кусочки батона, предварительно срезать корки, размочить в молоке. Затем смешать с рыбой, добавить соль и перец и ещё раза 2 пропустить через мясорубку. Дать сливочному маслу слегка подтаять и добавить в рыбную массу, тщательно размешать. Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Разогреть сковороду и пожарить котлеты.

Кальмары в горшочках

Тушки кальмаров промыть, нарезать крупной (1см) соломкой, сложить в горшочек. Обжаренные в растительном масле грибы с луком - туда же. Залить всё это небольшим количеством сливок, смешанных с грибным бульоном и посыпать тёртым сыром. Поставить на 10-15 минут в духовке.

Горбуша королевская

Тушку горбуши почистить, выпотрошить, посолить, подкислить соком лимончика и поперчить. Отложить рыбу в сторону для пропитки. Тем временем почистить 3-4 моркови и 4-5 луковиц. Морковь потереть на крупной тёрке, а лук порезать крупнее, чем на зажарку, и всё это спассеровать на растительном масле, но не дожаривать до золотистого цвета. Добавить молотые кориандр и чёрный перчик по вкусу. Это будет прослойка

Сметану (150г) и примерно столько же майонеза смешать. Это будет заливка. Её желательно сделать в глубокой посуде, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбы.

Отдельно мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу. Сюда можно добавить немного пожаренных, маринованных или отварных грибов. Это будет начинка.

Противень смазать растительным маслом. Тушку рыбы разрезать на порционные куски. Каждый кусочек обмакивать в заливочку и укладывать по порядку в виде целой рыбки на противень по диагонали. Затем вилкой укладывать между кусочками рыбки прослойку. И в заключение - в каждый кусочек (в брюшко) «трамбовать» начинку. Если осталась заливочка - вылить на рыбку. Поставить в духовку, довести до готовности. Готовую рыбу укладывать на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне в виде целой рыбы.

Кальмар фаршированный

Необходимые продукты:

кальмары очищенные - 5 тушек

рис - 150 г

яйцо - 4 шт.

лук репчатый - 3 головки

томат-пюре - 7 ст. ложек

зелень петрушки - 1 пучок

майонез - 200 г

кетчуп - 3 ст. ложки

масло растительное

соль

перец

Способ приготовления:

Приготовьте рассыпчатый рис. Лук мелко нарежьте, спассеруйте на масле до мягкой консистенции, добавьте томат-пюре, продолжайте пассерование, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. Рис соедините с пассерованным луком, двумя сырыми яйцами и двумя мелкорублеными вареными яйцами, рубленой зеленью (оставьте веточки для оформления), солью, перцем, перемешайте.

С кальмара снимите пленку, удалите остатки внутренностей, хитиновую пластинку, промойте, слегка отбейте, наполните тушки начинкой из риса. Обжарьте на масле до золотистого цвета, залейте майонезом с добавлением кетчупа и тушите до готовности.

Подавайте, полив соусом, оставшимся от тушения, оформите веточкой зелени.

Домашнее хозяйство: Кулинарные рецепты; Комнатные растения, цветы

 Мероприятия для ДОУ на портале «УчМет»:  Курсы повышения квалификации,  Вебинары,  Переподготовка

Поделиться: