«Дошкольный возраст, Дошкольное воспитание»

Дошкольный возраст

Сайт для детского сада, для воспитателей детских садов и родителей

Домашнее хозяйство

Кулинарные рецепты

Соусы рецепты, Блюда из круп и другое

Десерт «Солнечный зайчик»

Состав:

250г сметаны

150г сахара

300г молока

2 яйца

2 ст. л. желатина

150г кураги

150г воды

Ванилин

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной кипячёной воде, чтобы набух. Яйца растереть с сахаром, развести тёплым молоком, проварить на водяной бане. Постепенно нагревая, распустить желатин, ввести его в молочно-яичную смесь, добавить ванилин. Сметану взбить миксером, перемешать с основной смесью, добавить промытую тёплой водой и нарезанную на кусочки курагу. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник для застывания.

Банановый десерт

Спелые бананы очистить и нарезать кружочками или дольками. Разложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху полить смесью апельсинового сока, тёртой лимонной цедры, сахара, рома или ликёра. Посыпать корицей или тёртым мускатным орехом. Бананы запекать в духовке при температуре 180-190° не более 10 минут. Подать, украсив взбитыми сливками.

Крем-карамель

Состав:

100г сахара

1 ст. л. сливочного масла

15г желатина

500г сливок

Способ приготовления:

Сахар в сотейнике обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая, добавить сливочное масло. Растворить желатин в сливках, влить в карамельную массу, вымешать, разлить в креманки и охладить.

Соусы рецепты

Голландский соус

Состав:

100г сливочного масла

4 желтка

½ стакана молока

1 лимон (сок и цедра)

Перец, соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Взбить желтки с маслом и молоком. Для этого на паровой бане распустить масло и взбивать венчиком до образования густой подливки. Соус нельзя кипятить, иначе он свернётся. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Подавать к овощам, мясу или рыбе.

Блюда из круп

Пудинг рисовый

Состав:

На 1 стакан риса:

2 стакана молока

2 яйца

2-3 ст. л. сахарного песка

50г изюма

½ ч. л. соли

1-2 ст. л. масла

Способ приготовления:

Промытый рис варить в кипятке в течение 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком. Добавить соль и, помешивая, варить 25-30 минут. Добавить сахар, яйца, изюм. Всё хорошо перемешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или кастрюлю и запечь.

Вернуться в «Домашнее хозяйство»

 Мероприятия для ДОУ на портале «УчМет»:  Курсы повышения квалификации,  Вебинары,  Переподготовка